domingo, 15 de abril de 2012

105) Pudim de Tapioca

Ingredientes
300 g de farinha de tapioca
500 ml de leite de coco
600 ml de água 300 g de açúcar 3 ovos 1 lata de leite condensado 100 g de coco fresco ralado grosso 300 ml de leite 300 ml de creme de leite 
 Em uma tigela, coloque de molho a farinha de tapioca no leite de coco e espere meia hora. Enquanto isso, faça a calda: junte a água e o açúcar e leve em fogo alto até atingir ponto de fio e uma cor marrom-clara. Despeje numa forma de pudim com um furo no centro e espalhe bem . Reserve. Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado e despeje sobre a tapioca umedecida. Acrescente o coco fresco, o leite e o creme de leite. Misture bem. Forre uma assadeira com papel toalha, ponha água e, no centro, coloque a forma caramelada. Despeje a massa na forma e leve para assar em banho-maria em forno pré aquecido a 200°C, por cerca de 1 hora ou até que fique firme. Retire do forno . Espere esfriar um pouco e desenforme . Sirva em temperatura ambiente. É uma sobremesa para comer no dia de sua preparação.Muito boa essa receita vale a pena.Bom Apetite!
Elaine Bruno

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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

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Elaine Bruno.