Ingredientes
1 kg de abobora
2 kg de açucar
1 litro de agua
1 colher (sobremesa rasa) de cal
cravo
Modo de Fazer
Descasque a abobora e pique em pedaços uniformes, deixe de molho numa bacia com agua e o cal por 30 minutos.
Enquanto fica de molho coloque numa panela o açucar , agua o cravo mexa bem e deixe ferver.
Pegue os pedaços de abobora e enxague um por um , faça um furinho com o garfo em cada pedaço da abobora e coloque-os na calda ,cozinhe em fogo baixo ate o doce ficar no ponto . Sirva gelado
Se quizer cristalizar os pedaços é só escorrer a calda e deixar numa peneira para secar passe açucar cristal nos pedaços.
Para o doce cremoso proceda da seguinte forma
- Ingredientes
-2 kg de açúcar
-2 kg de abóbora madura
-canela em pau a gosto
Modo de preparo
Elaine BrunoPartir a abóbora em pedaços grandes com casca, cozinhando-a em pouco d'água. Depois de cozida, tirar a casca e passar a polpa no espremedor. Levar a abóbora ao fogo, deixando até que seque. Acrescentar o açúcar e 3 ou 4 paus de canela. Mexer até aparecer o fundo da panela.Bom Apetite!
Receita muito bem feita. A do doce cremoso ficou ótima, só deixei um pouco mais claro porque gosto desta forma. A do doce em pedaços ficou parecida com a da minha avó(que já descansa) e até provocou lágrimas de saudades. Parabéns pelo blog. José Domingos.
ResponderExcluirObrigada fique a vontade !
ExcluirA receita do doce de abóbora cremoso ficou ótima. Só deixei um pouco mais clara porque prefiro assim. A do doce em pedaços provocou até lágrimas de recordação e exclamações como "Parece o doce da vovó Alzira (que já descansa em paz). Parabéns pelo belo blog.
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