Ingredientes
Recheio
500 g de maçã verde160 g de açúcar
50 g de gengibre ralado
Suco de 1 limão taiti
500 g de maçã verde160 g de açúcar
50 g de gengibre ralado
Suco de 1 limão taiti
Massa160 g de manteiga em temperatura ambiente75 g de açúcar1 pitada de sal250 g de farinha de trigo35 ml de água gelada
Calda500 g de açúcar200 ml de água
Modo de Fazer
Recheio: descasque e corte as maçãs em cubinhos e coloque numa tigela junto com o açúcar, o gengibre e o limão. Deixe marinar por 2 horas. Massa: misture a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione a farinha de trigo e, por fim, a água gelada aos poucos . Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve. Crostata: para evitar erros, divida a massa em partes de 50 g cada , se nao tiver como pesar divida em partes iguais , faça círculos e coloque 50 g de recheio, que também deve ser pesado, ou dividido. Feche em forma de trouxinha e asse em forno a 180ºC por 15 minutos. Calda: coloque numa panela a água e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até formar uma calda cor de caramelo. Sirva a trouxinha bem quente sobre a calda morna.Bom demais ! Elaine Bruno | ||
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.