domingo, 15 de abril de 2012

109) Abobora Caramelada

Essa abóbora também pode ser feita na panela, mas no forno é muito mais fácil. Acompanha muito bem carnes assadas, churrascos, etc e também pode ser degustada com leite. Enfim, é bastante versátil. A abóbora escolhida deve ser bem amarelinha por dentro. Nesta receita foi utilizada a cabotiá.
 Ingredientes:
1 abóbora lavada, retiradas as sementes e cortada em pedaços médios; aproximadamente 2 xícaras de açúcar.
Modo de fazer:
Espalhe uma camada generosa de açúcar numa forma. Arrume os pedaços de abóbora com a casca virada para cima. Polvilhe mais açúcar sobre as cascas. Cubra a forma com papel-manteiga e papel-alumínio. Leve ao forno médio pré-aquecido até o açúcar virar uma calda e a abóbora estiver cozida, leva aproximadamente de 45 minutos a 1 hora. Sirva quente ou fria.Essa receita eu tirei há uns 2 anos do blog da "Rosley e Jotta Cozinhando" ficou muito gostosa. Vale a pena fazer .
Elaine Bruno

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