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sábado, 24 de março de 2012
72) Biefstroganov (estrogonofe Russo)
A origem do prato predileto de um incontável número de brasileiros, o estrogonofe, é cercada de polêmica e mistério foi um dos poucos pratos russos a cruzar a fronteira cultural e a ser servido no mundo inteiro. Sim, o estrogonofe, como o nome já dá a entender, veio da Rússia, onde costuma ser preparado de forma um pouco diferente que no Brasil: no lugar do creme de leite, o povo do leste europeu usa coalhada azeda, também conhecida como smetana. Reza a lenda que um certo conde Alexander Grigorievich Stroganov viveu no século 19,Stroganov era também adepto da arte do bem viver, especialmente quando se tratava de receber convidados. Dizem que ordenava a seus empregados que alimentassem qualquer um que pusesse o pé em seu território. E, diante da necessidade de preparar um prato rapidamente, encomendou a façanha a seus chefs. E assim foi inventado o estroganofe, foram os emigrantes os responsáveis por espalhar o prato por todos os cantos do mundo. Eis a receita russa para que brasileiros experimentem a versão clássica do estroganofe.
Ingredientes :
• 500 gramas de filé • 2 cebolas • 3/4 de xícara de coalhada • 1 colher de sopa de farinha • 2 colheres de sopa de molho de tomate • sal, pimenta (a gosto)
Modo de preparo :
1. Lave a carne, coloque-a sobre uma tábua de cozinha e bata com um amaciante de carne 2. Quando a carne estiver tenra, corte-a em tiras 3. Pique a cebola em pedacinhos, coloque numa panela e refogue no óleo por 2 a 3 minutos 4. Quando as cebolas estiverem douradas, acrescente a carne, o sal e a pimenta 5. Cozinhe a carne em fogo alto durante 5 a 6 minutos, mexendo de vez em quando 6. Abaixe o fogo, cubra a panela e deixe em fogo baixo por 5 a 7 minutos 7. Aumente o fogo novamente, acrescente a farinha, mexa e cozinhe por mais 2 a 3 minutos 8. Acrescente a coalhada, mexa e deixe ferver 9. Junte o molho de tomate, abaixe o fogo, cubra a panela e deixe em fogo baixo por 2 a 3 minutos, até ficar pronto Sirva sobre macarrão ou arroz ou com batatas fritas como acompanhamento.Bom Apetite! Elaine Bruno
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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta! -Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.