Ingredientes:
1 ½ xícara de farinha;
½ xícara de mel;
¼ xícara de manteiga;
2 colheres de sopa de fermento em pó;
¼ colher de sopa de cardamomo, canela e gengibre;
½ xícara de geleia de qualquer sabor (consistência grossa);
½ xícara de água;
Modo de preparo:
Calda de açúcar
Ferva a água e, em seguida, dissolva o açúcar na água fervente. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, retire a panela do fogo.
Massa
Acrescente o mel derretido, a manteiga, o fermento e a canela à massa, sovando o quanto for necessário. Polvilhe a farinha sobre uma superfície plana e, com o auxílio de um rolo, abra a massa com uma espessura de pouco menos que um centímetro. Corte a massa em retângulos. Espalhe uma generosa colher de sopa de geleia sobre um retângulo de massa e depois cubra-o com outro retângulo, selando as bordas para evitar que escorra. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e asse-os por 10 minutos a 175°.
Diminua a temperatura do forno para 160°, e asse-os por mais 5-10 minutos.
Pincele os biscoitos com a calda de açúcar quando já tiverem esfriado.E não se esqueça da xícara de chá para acompanhá-los!
Bom chá da tarde!
Elaine Bruno
½ xícara de mel;
¼ xícara de manteiga;
2 colheres de sopa de fermento em pó;
¼ colher de sopa de cardamomo, canela e gengibre;
½ xícara de geleia de qualquer sabor (consistência grossa);
½ xícara de água;
Modo de preparo:
Calda de açúcar
Ferva a água e, em seguida, dissolva o açúcar na água fervente. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, retire a panela do fogo.
Massa
Acrescente o mel derretido, a manteiga, o fermento e a canela à massa, sovando o quanto for necessário. Polvilhe a farinha sobre uma superfície plana e, com o auxílio de um rolo, abra a massa com uma espessura de pouco menos que um centímetro. Corte a massa em retângulos. Espalhe uma generosa colher de sopa de geleia sobre um retângulo de massa e depois cubra-o com outro retângulo, selando as bordas para evitar que escorra. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e asse-os por 10 minutos a 175°.
Diminua a temperatura do forno para 160°, e asse-os por mais 5-10 minutos.
Pincele os biscoitos com a calda de açúcar quando já tiverem esfriado.E não se esqueça da xícara de chá para acompanhá-los!
Bom chá da tarde!
Elaine Bruno
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.