quarta-feira, 21 de março de 2012

61) Ossobuco

Ingredientes
1 kg de ossobuco bovino
6 tomate sem pele, sem sementes
2 cebola picada
2 cenoura picada
4 dentes de alho picado
150 ml de vinho tinto seco
250 ml de caldo de carne
6 colheres (sopa) de azeite
 tomilho pimenta-do-reino ,sal.

Modo de fazer
Amarre os ossobucos com um barbante para ele ficar redondinho
Doure bem o ossobuco em uma panela funda com metade do azeite e reserve. Na mesma panela acrescente o restante do azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado. Adicione a cenoura e após alguns instantes o tomate e o vinho. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de carne e misture bem. Coloque os ossobucos, cubra com esse refogado e tampe bem a panela. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia ou mais ,para a carne ficar macia, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento. Sirva com polenta , ragu, macarrao, pure , de acordo com sua preferencia.Bom Apetite!

Elaine Bruno

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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

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meu carinho...

Elaine Bruno.