Muito bonito e gostoso os fios de ovos, mas para comprar um absurdo de caro. Com um pouquinho de paciencia voce tambem consegue fazer em casa.
Voce so precisa comprar um funil em casas especializadas em confeitaria , tem de varios materiais desde plastico a inox. Se quizer pode tentar fazer com um saquinho de leite cortando a pontinha bem pequena o minimo que voce conseguir cortar, senao o fio sai muito grosso.
Ingredientes
15 gemas
4 xicaras (cha) de acucar
2 xicaras (cha) de agua
1 colher (sopa) de baunilha
Modo de fazer
Coar as gemas 2 vezes , ela deve passar pela peneira bem fininha
Numa panela de boca larga (pode ser uma assadeira redonda) colocar o acucar , agua e a baunilha, levar ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio.( ponto de fio e quando voce ergue a colher e dela sai um fio).
So mexa a calda antes de levar ao fogo para misturar bem o acucar , depois nao mexa mais.
Quando a calda estiver no ponto , coloque um pouco da gema no funil e va rodando na panela sem parar para formar os fios na calda , espere um pouco ela cozinhar , depois tire com uma escumadeira e coloque numa assadeira , borifique agua nos fios para eles nao grudarem.
Se a calda engrossar muito coloque agua , espere voltar a ferver e continue o processo.
Os fios de ovos servem como sobremesa , enfeitar pratos doces e salgados , qualquer festa fica um sucesso com eles. Cada 7 gemas da 100 gramas de fios de ovos.
Elaine Bruno
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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.