Como e uma producao caseira usaremos medidas simples.
Ingredientes
1 canecao de acerola
1 canecao de agua
1 canecao de acucar
suco de 1 limao
parte branca da casca de uma laranja
Modo de fazer
Coloque a acerola e a agua numa panela e leve ao fogo para cozinhar as frutas , deixar bem mole , pois assim fica mais facil de passar pela peneira. Depois de bem cozida , pegue uma peneira e va passando as frutas cozidas por ela , deve restar na peneira apenas as sementes,descarte-as.
Numa panela maior (se a panela for muito pequena vai espirrar) coloque a polpa peneirada , metade do acucar e o suco do limao , leve ao fogo mexendo sempre, depois de 15 minutos de fervura acrescente a parte branca da laranja e o restante do acucar , continue mexendo , se necessario tampe parcialmente a panela ,mas mexa de vez em quando.Agora voce deve ir observando o ponto da geleia , eu costumo colocar um pouco num pratinho e ficar mexendo para esfriar , mas uma dica boa e voce colocar num copo com agua um pouco da geleia , se ela afundar esta no ponto , se desmanchar precisa ficar mais no fogo.
Usamos o limao porque para fazer geleia necessitamos do acido ,que com a parte branca da laranja que contem a (pectina) essa uniao do acido mais a pectina e quem vai dar o brilho e a formar o gel . Existe pectina industrializada , mas nao e necessario para se fazer em casa.Essa semana fiz a geleia , pois o pe de acerola daqui de casa esta carregado, entao temos que aproveitar as frutas da epoca.
Elaine Bruno
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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.