200 g de açúcar
300ml de água
1 casca de limão
1 pau de canela
Modo de fazer a calda Antes de iniciar o bolo é necessário fazer a calda. Misture os 4 ingredientes em uma panelinha. Coloque em fogo baixo e quando começar a ferver conte 3 minutos e tire do fogo. Retire então o pau de canela e a casca do limão e reserve a calda. (eu reduzi pela metade a receita da calda e já ficou bem molhadinho viu)
Ingredientes do bolo
200 g de açúcar200 g de farinha
60 g de manteiga
4 ovos
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) rasa de canela em pó
Modo de fazer o bolo
Pré aquecer o forno a 180 grausUntar e enfarinhar uma fôrma média redonda com furo no meio, Reservar.
Em uma batedeira bater o açúcar e a manteiga até obter um creme. Adicionar 1 a 1 os ovos, batendo entre as adições deles.
Em outro recipiente juntar a farinha, o fermento e a canela. Misturar aos ingredientes anteriormente batidos até tudo estar incorporado (eu misturo na batedeira mesmo mas pode ser apenas a mão).
Colocar a massa na fôrma e levar ao forno por uns 30 minutos.
Depois do bolo pronto deixar esfriar por cerca de 30 minutos, soltá-lo da fôrma mas não desenformar. Fazer vários furinhos e molhar com a calda. Deixar esfriar completamente e depois desenformar e servir.
Se voce não gostar de canela , use no lugar calda de compota de frutas no lugar.Bom Apetite!
Elaine Bruno
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.