sábado, 14 de abril de 2012

102) Hackepeter Receita alemã


Essa receita alemã Hackepeter, também chamada Mett em alemão (quando é feito de carne de porco) ou beef tartar (em inglês) Feito a base de carne crua e bem temperada, é um prato excelente que acompanha pão rústico e uma boa cerveja.
 Ingredientes:receita para 6 pessoas:
500 gramas de Filé mignon
½ unidade de cebola 
100 gramas de pepino picles
50 gramas de alcaparras
30 ml de catchup 
1 dose de conhaque 
¼ colher de chá páprica doce 
1 colher de chá óleo de girassol 
Pouca pimenta do reino e sal ao gosto 
Ervas frescas como salsa e ceboulete para temperar e decorar
Modo de preparo:
Cortar o filé mignon em cubinhos pequenos (ou moer na máquina) e reservar numa tigela.
Cortar a cebola, o pepino e as alcaparras também em cubos pequenos e adicionar a carne.
Misturar bem até obter uma massa homogênea.
Temperar com a mostarda, catchup, conhaque e páprica doce.
Misturar novamente e verificar a consistência e umidade, se necessário adicionar um pouco do óleo de girassol.
Finalizar com sal e pimenta do reino moída na hora.
Acrescentar as ervas e servir imediatamente acompanhado de pão preto e manteiga.
Guten Appetit, Bom Apetite!
Elaine Bruno

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.