Ingredientes
1 pão de ló redondo de 23 cmingredientes do pão de ló
4 ovos
2 xicaras de açucar
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pó royal
1 colher (sopa ) baunilha
1 xícara de leite fervendo
Modo de fazer o pão de ló
Bata as claras em neve e depois misture as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescente o açúcar aos poucos a baunilha ,depois a farinha de trigo, misturada com o fermento. Reserve.
Ferva o leite e derreta a margarina no leite.
Misture aos poucos na massa e asse em um tabuleiro untado e polvilhado em forno médio.
Ingredientes e modo de fazer os recheios
6 ovos
1 1/2 lata de creme de leite
250 g de chocolate ao leite picado
1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de café preto forte
250 g de chocolate meio amargo picado
250 g de chocolate branco picado
Raspas de chocolate
Modo de preparo
1. Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio.
2. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.
3. Para a musse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela.
4. Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.
5. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
6. Leve à geladeira até endurecer.
7. Para a musse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café. Mexa bem.
8. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
9. Leve à geladeira até endurecer.
10. Para a musse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.
11. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
12. Leve à geladeira até endurecer.
13. Para a montagem, forre com papel-alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão de ló.
14. Coloque uma camada dele e espalhe a musse de chocolate.
15. Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a musse de café.
16. Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.
17. Cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.
18. Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Dica: se quiser, substitua a musse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango. Bom Apetite!
Elaine Bruno
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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.