Ingredientes
Ingredientes
1 dl de água ( 100 ml )
100 grs de miolo de amêndoa
250 grs de açúcar em pó
3 claras
6 gemas
Modo de fazer
Escalde as amêndoas, pele-as e reduza-as a farinha.
Leve o açúcar ao lume (fogo) misturado com a água, deixando ferver brandamente (3 minutos exatos). Retire do lume, adicione a amêndoa picada e deixe arrefecer.
Junte as gemas e as claras, previamente mexidas, e envolva tudo até os ingredientes estarem bem ligados.
Unte formas pequenas com margarina e encha-as com o preparado anterior, mas não completamente (deverá deixar cerca de 1 cm entre o preparado e o bordo da forma para que quando se inicie a cozedura, a massa não transborde).
Deite água quente num tabuleiro e coloque nele as formas.
Leve a cozer em forno bastante quente até o preparado estar bem solidificado (20 a 25 minutos aprox.), o que se verifica fazendo pressão com os dedos. Retire do forno, deixe arrefecer, descole dos lados e desenforme.
Coloque as brisas dentro de forminhas de papel frisado e sirva. Bom Apetite!
Voce sabia que…
A receita das brisas do Lis, originalmente um doce conventual, foi passado por uma freira a uma senhora muito devota e assídua nas cerimónias realizadas no convento de Santana, que era proprietária do café Colonial. Este café ainda hoje existe, sendo o mais antigo e conhecido da cidade de Leiria. O segredo da confeção das brisas do Lis foi-se espalhando até aos dias de hoje por muitas pastelarias da cidade e, atualmente, são doces muito procurados tanto pelos leirienses como pelos turistas que visitam a cidade de Leiria.
Pesquisa retirada da internetElaine Bruno
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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.