segunda-feira, 12 de março de 2012
5) Bife Simples e Bife a Milanesa
Carne de primeira que pode ser alcatra , contra file , dependendo da grana se estiver curta pode ser patinho , coxao mole, ou ate mesmo coxao duro muito saborosa.
Bife Simples
Para cada Kg de carne use 20 gramas de sal ,
pimenta a vontade
alho
uma colher de oleo
se gostar pode usar limao ou vinagre
Bata bem os bifes com o martelinho de carne , se nao tiver improvise com o espremedor de alho fechado...kkk
tempere os bifes
depois frite-os com ou sem oleo a seu gosto.
Bife a Milanesa
Proceda o tempero como para bife simples , so nao coloque o limao e nem o vinagre para nao soltar agua.
Depois dos bifes temperados , bata 2 ovos e coloque duas pitadinhas de sal (pitadinhas e pegar o sal com a ponta dos dedos ) uns 4 galhinhos de salsinha .
Passe os bifes na farinha de trigo , apertando bem os bifes na farinha dos dois lados , depois passe nos ovos batidos , em seguida na farinha de rosca (farinha de rosca e farinha de pao torrada), aperte bem dos dois lados .
Depois frite com um dedo de oleo na frigideira , vire apenas uma vez para nao encharcar os bifes.
Variacoes
Voce pode variar o bife a milanesa se voce colocar depois de fritos um pouco de molho de tomate em cada bife (use aqueles de sache , latinha ou caixinha ) e por cima 2 fatias de mussarela, um pouco mais de molho e leve para gratinar no microondas ou no forno comum. Bom Apetite!
Elaine Bruno
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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.