Ingredientes
Base
100 g de biscoito escuro
triturado (Oreo ou Negresco)
50 g de manteiga sem sal
Misturar com as mãos os biscoitos triturados com a manteiga
Forrar o fundo de uma assadeira com fundo removível e levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 160°C
Enquanto isso, preparar o recheio
Recheio
350 g de cream cheese
50 g de creme de leite fresco
5 g de suco de limão
90 g de açúcar
75 g de ovos inteiros
15 ml de licor
Bater com uma espátula o cream cheese, para deixá-lo mais homogêneo. Incorporar o açúcar aos poucos
Adicionar às mistura os ovos, o creme de leite, o suco de limão e o licor.
Despejar o recheio sobre a base de biscoito e levar ao forno pré-aquecido a 150°C por 30 a 40 minutos
Cobertura
65 ml de creme de leite
50 ml de leite
30 g de gemas
30 g de açúcar
80 g de chocolate meio amargo
Levar ao fogo baixo a misturade leite e creme de leite
Em seguida, misturar as gemas com o açúcar e jogar o líquido quente. Levar de volta ao fogo e cozinhar até o ponto de creme anglaise (ao passar o dedo sobre a espátula, é preciso que forme uma marca límpida, sem escorrer o creme sobre ela).
Despejar sobre o chocolate picado e misturar até derretê-loe obter uma mistura homogênea
Deixar esfriar e cobrir com a calda. Levar à geladeira por no mínimo 1 hora
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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.