Ingredientes para fazer a ameixa com recheio amarelo
1 kg de ameixas sem caroco
2 latas de leite condensado
2 pacotes de flococo
3 gemas (se tiver facilidade de encontrar gemas de ovos caipira)
1 colher (sopa) de margarina
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre para nao grudar , quando estiver soltando do fundo da panela esta no ponto , coloque num pirex e reserve.Enquanto esfria voce pegue as ameixas e faca um pequeno corte no sentido do comprimento e abra ela para facilitar na hora de colocar o recheio , deixe por 5 minutos de molho com um pouco de vinho, ou martini, ou cacau .Apos isso recheie as ameixas modelando-as para que fique compridinhas , passe no acucar cristal .
Para fazer as ameixas brancas nao coloque as gemas .
Para as ameixas marronzinhas proceda da seguinte maneira
Leve na panela de pressao 2 latas de leite condensado sem abrir , tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos , apos esse tempo espere esfriar e abra as latas (cuidado se abri-las quente elas podem te queimar )coloque 2 xicaras de nozes moidas nesse recheio,proceda da mesma maneira para rechear .Muito boa essas receitas , sucesso!
Elaine Bruno
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.