Ingredientes do pudim
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
mais 1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
½ colher de sopa de fermento
manteiga para untar a forma
Modo de preparo
Com uma batedeira, bata as claras em neve. Quando elas estiverem firmes, junte as 4 colheres de açúcar. Bata mais até que a mistura fique bem consistente. Em uma vasilha, misture a outra colher de açúcar, a essência de baunilha e o fermento. Com um fouet, junte esse mix ao merengue. Unte a forma com manteiga – só pode ser manteiga – e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse em banho maria por 20 minutos.
Enquanto o pudim estiver no forno, misture os morangos e as duas colheres de açúcar em uma panela. Leve ao fogo, mexendo bem. Em outra panela, jogue a outra colher de açúcar e a água. Quando estiver fervendo, acrescente o licor e deixe ferver por mais um minutinho. Junte essa água aos morangos e mexa mais. Coloque na geladeira para esfriar.
Dicas:
A água do banho maria deve estar bem quente.
Não abra o forno em hipótese alguma.
Depois de 20 minutos, desligue o fogo, mas deixe o pudim esfriando lá dentro.
Quando ele estiver frio, depois de mais ou menos uma hora, desenforme sobre um prato com uma camada de calda.
Decore o pudim com mais calda por cima.
Elaine Bruno
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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.