Ingredientes
Para a massa: 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
1/3 xícara (65 ) de açúcar
1 ovo, batido
1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
Para o recheio:
1,2 kg de cream cheese, amolecido
1 3/4 xícara (350 g) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
2 gemas de ovo
1/4 xícara (60 ml) de creme de leite
1 caixa de morangos
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200° C. Unte uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro com óleo.
Para fazer a massa (base), junte a farinha de trigo, o açúcar, o ovo batido e a manteiga. Misture bem. Forre o fundo da forma com essa massa. Com um garfo faça vários furos na massa. Asse-a por 15 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Aumento o forno para 240° C. Em uma tigela faça o recheio misturando bem o cream cheese, o açúcar, a farinha, os ovos e as gemas de ovo. Adicione o creme de leite e misture os ingredientes até que estejam incorporados.
Ponha o recheio sobre a massa e asse a torta por 10 minutos a 240° C. Baixe a temperatura do forno para 110° C e mantenha a torta assando por uma hora. Apague o fogo, mas deixe a torta no forno fechado por mais uma hora. Não se preocupe se o meio do recheio ficar parecendo que está um pouco mole.
Mantenha a cheesecake na geladeira de um dia para o outro. Esse passo é fundamental! Se desejar, cubra a cheesecake com a sua fruta favorita ou sirva-a sem cobertura.
Elaine Bruno
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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.