1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento fresco
2 colheres de sobremesa de açúcar
100 ml de azeite de oliva
50 g de sal
600 ml de água
1 cebola grande cortada em fatias
200 g de tomate cereja cortado ao meio e temperado com azeite, sal e pimenta do reino
30 g de sal grosso
Pimenta do reino, orégano e alecrim a gosto
Preparo
Juntar o fermento, a água e o açúcar e esperar fermentar
Adicionar a farinha e o sal, misturando até ficar homogêneo
Deixar a massa crescer em um recipiente coberto por plástico filme (para não ressecar) por 2 horas
Após esse tempo, sovar a massa novamente e deixar crescer por mais 1 hora
Dispor a mistura em uma assadeira untada com azeite de oliva, afundando com os dedos, como se estivesse fazendo pequenos buracos
Espalhar em cima da massa a cebola, o tomate e o sal grosso
Regar com bastante azeite de oliva e alecrim a gosto Assar em forno pré-aquecido a 170º por 50 min e esperar 20 min. antes de desenformar. Bom apetite!
Elaine Bruno
Dio, que fome...
ResponderExcluirNão é fácil vir aqui,olhar essa maravilha e ter de comer couve com arroz integral!
Aff!
Ninguém merece, viu??
ahahahahah
Vc está de parabéns pelo blog que é simplesmente DELICIOSO!!!
Kisses com muito carinho, amiga.