Ingredientes
1 laranja inteira (casca fina)
Sumo de 2 laranjas
250g de açúcar
50g de óleo
1 iogurte natural
4 ovos
300g de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
Essência de baunilha q.b.
Pré-aqueça o forno a 180º. Descasque uma laranja, bata no liquidificador com o sumo de outra laranja.Colocar o néctar obtido numa tigela e juntar o açúcar, os ovos e bater com a batedeira.Adicionar o óleo, o iogurte e bater novamente. Juntar a farinha, o fermento, a essência e envolver bem.Colocar numa forma untada ou de silicone e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e regue com sumo de laranja. Espalhar e alisar o curd de laranja por cima.
Orange Curd
2 laranjas (150ml de sumo)
80g a 100g de açúcar dependendo da acidez da laranja
50g de manteiga
2 ovos
Essência de baunilha (opcional)
1colher (sopa) de maizena
Colocar no copo do liquidificador o sumo, o açúcar, os ovos, a essência e a maizena e misturar uns segundos na vel. 4-5. Juntar a manteiga e programar 10min.e bater mais um pouco .Colocar num frasco, deixar descansar e conservar no frigorífico.
Modo de fazer, numa tigela, bater os ovos com o açúcar, juntar o sumo, a essência e a maizena e misturar bem. Juntar a manteiga e levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre com um fouet até engrossar. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.