domingo, 15 de abril de 2012

108) Medalhão de Carne Moida


1 kg de carne moída 
2 ovos 

3 dentes de alho espremidos

2 cebolas médias picadinhas 

1 ¼ de colher de sopa de sal

2 colheres de chá de pimenta do reino                            

3colheres de chá de Orégano 

3 colheres de chá de louro em pó 

4 colheres de sopa de salsa picada 

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha

8 colheres de sopa de aveia em flocos finos 

9 Fatias de bacon para envolver os medalhões 
Pedaçinhos de manteiga sem sal

Azeite
Preparo

Acenda o forno a 200°.  

Forre uma assadeira retangular média de 34,5x22,5x3,5cm com papel alumínio e unte com azeite. 
Numa tigela grande, ponha os ingredientes . Amasse tudo muito bem com as mãos. Ponha na assadeira um cortador de biscoito/massas de 7,5cm de diâmetro por 4cm de altura, encha com carne moída até ficar 0,5cm abaixo da borda (se não tiver cortador, modele os medalhões com as mãos diretamente na assadeira, deixando-os com 3,5cm de altura), aperte bem e enrole uma tira de bacon em volta da carne. Prenda a ponta do bacon com um palito de dentes.
Ponha um pedacinho de manteiga por cima de cada medalhão e leve a assar por 45 minutos ou até ficarem corados (verifique os medalhões aos 35-40 minutos, pois este tempo pode variar de acordo com o tipo de forno.  
Transfira os medalhões para o prato de servir, cubra com o molho madeira, ou molho ao sugo de acordo com sua preferência  e sirva acompanhado de arroz e/ou purê de batatas. 
    Rende 9 medalhões de 7,5cm de diâmetro por 3,5cm de altura.Muito boa essa receita.Bom Apetite!
Elaine Bruno

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