quarta-feira, 14 de março de 2012
10) Penne ou Parafuso ao Molho de Tomate Cereja e Manjericao
Ingredientes:
500 g de macarrão penne ou parafuso, grano duro
Uma embalagem de tomate cereja
4 filés de aliche ou anchova (opcional)
3 dentes de alho
100 g de azeitonas pretas (chilenas)
1 colher de sopa de alcaparras
Folhas de manjericão bastante
Azeite e sal a gosto
Modo de fazer:
Cobrir o fundo da panela com azeite e dourar os alhos fatiados, adicionar os tomates cortados em metades, refogar, sem deixar desmanchar muito, adicionar os filés picados, as alcaparras e as azeitonas picadas. No final do cozimento adicionar as folhas de manjericão.
Cozinhar o penne em bastante água com sal e retirar do fogo quando a massa estiver ao dente, escorrer. Misturar ao molho e servir com queijo tipo parmesão ralado. Alguns dizem que queijo não combina com molho à base de peixe, mas como na culinária tudo é uma questão de gosto, fica a critério de cada um.
Este molho pode ser feito também com tomate tipo italiano (formato alongado) caso não encontre o tomate cereja.
Elaine Bruno
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ai que coisa boa!!!!!!
ResponderExcluiresse eu vou fazer....
bjo grande amore...
Zil