Achei essa receita na Folha.com ,para os amantes do brigadeiro de colher deve ser muito boa a combinação.
Alguma coisa sobre o milho da pipoca
Sua criação é atribuída aos ameríndios, na época pré-colombiana. No princípio, a pipoca era preparada com a espiga de milho disposta inteira sobre o fogo.
Depois, os grãos passaram a ser colocados sobre as brasas --até a invenção de uma técnica mais sofisticada, o estouro do milho em panela de barro com areia quente.
"O uso da gordura não era sistemático, Ao chegarem ao novo mundo, os europeus descreveram a pipoca, deles ainda desconhecida, como um salgado à base de milho usado pelos índios como comida e como adorno.
Das feiras e parques nos EUA a pipoca chegou aos cinemas --e à cozinha.
Vamos lá ao modo de fazer a farofa que tanto serve para acompanhar doces como salgados.
INGREDIENTES
- 100 g de milho-pipoca
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de óleo de girassol
PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga
Estoure o milho-pipoca. Quando a pipoca estiver pronta, divida-a em três partes iguais
Triture-a no liquidificador, sacudindo o aparelho para que a farofa fique mais leve.
DICAS
Se for usar a farofa como acompanhamento de pratos salgados, como carnes, coloque um pouco de sal no óleo antes de estourar o milho. Para pratos doces, não use sal.
Elaine Bruno
Essa, eu não conhecia!!!
ResponderExcluirQue interessante!
Kisses
Véra