sábado, 24 de março de 2012

71) Prianik receita original da Russia

O prianik é um bolinho de gengibre e mel geralmente servido junto com o chá na Rússia.Os mais simples se parecem com cookies, porém mais grossos e cobertos por glacê branco.Foi só no século passado que os bolinhos prianik passaram a ser consumidos como acompanhamento para o chá. Nos tempos antigos, eles eram item indispensável de qualquer ocasião festiva, sendo consumidos em nascimentos, feriados e casamentos. Tradicionalmente, os recém-casados levavam um prianik aos pais da noiva dias depois do casamento. A demanda por prianik era tamanha que eles geraram uma nova profissão: o prianichnik era um tipo de artesão respeitado que passava as receitas secretas da família de geração para geração.Aproveite essa receita clássica de prianik, extraída diretamente dos livros do museu.
 Ingredientes:
1 ½ xícara de farinha;
½ xícara de mel;
¼ xícara de manteiga;
2 colheres de sopa de fermento em pó;
¼ colher de sopa de cardamomo, canela e gengibre;
½ xícara de geleia de qualquer sabor (consistência grossa);
½ xícara de água; 
Modo de preparo:
Calda de açúcar 
Ferva a água e, em seguida, dissolva o açúcar na água fervente. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, retire a panela do fogo.

Massa

Acrescente o mel derretido, a manteiga, o fermento e a canela à massa, sovando o quanto for necessário. Polvilhe a farinha sobre uma superfície plana e, com o auxílio de um rolo, abra a massa com uma espessura de pouco menos que um centímetro. Corte a massa em retângulos. Espalhe uma generosa colher de sopa de geleia sobre um retângulo de massa e depois cubra-o com outro retângulo, selando as bordas para evitar que escorra. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e asse-os por 10 minutos a 175°.

Diminua a temperatura do forno para 160°, e asse-os por mais 5-10 minutos.

Pincele os biscoitos com a calda de açúcar quando já tiverem esfriado.E não se esqueça da xícara de chá para acompanhá-los!

Bom chá da tarde!
Elaine Bruno 

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