sábado, 24 de março de 2012

70) Torta Floresta Negra ( Schwarzwalder kirschtorte)

A torta Floresta Negra surgiu na Alemanha em uma região com este mesmo nome. É a mais fina de todas as tortas e também uma das mais caras.
O segredo para deixá-la irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura.
Deve ser assada um dia antes de ser servida, mas somente recheada 2 horas antes de cortar.
Ingredientes:
125 g manteiga
125 g açúcar

125 g farinha de trigo peneirada
125 g de amêndoas raladas
125 g de chocolate em barra ralado
6 ovos
5 gotas de extrato de baunilha
2 colheres de chá de pó Royal

Para umedecer: respingue com 12 colheres de sopa de Kirsch (aguardente de cerejas)
 Para o recheio:
Aprox. 200 g de geleia de cerejas com frutas inteiras
1/4 litro de creme de leite fresco, batido em chantilly
50 g de cerejas ao marasquino, sem sementes ou cerejas cristalizadas

 Para a cobertura:
100 g de creme de leite batido em chantilly
100 g de chocolate meio amargo, derretido e resfriado
5-6 colheres de sopa de chocolate raspado

Modo de fazer:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e juntar, sempre batendo, as gemas, o chocolate, pó Royal, extrato de baunilha e o trigo.

No final juntar, cuidadosamente, as clara batidas em neve. Colocar a massa numa fôrma redonda bem untada e polvilhada com trigo e assar aprox. 40-50 minutos e forno bem pré-aquecido.
Depois que o bolo estiver completamente frio, partir com uma faca bem afiada em 3 camadas horizontais. Colocar a primeira camada sobre papel manteiga e respingar com 4 colheres de sopa de "Kirsch" e passar uma camada grossa de geléia.
Colocar a segunda camada cuidadosamente sobre a primeira e também respingar com 4 colheres de sopa de "Kirsch". Sobre esta camada colocar o chantilly e as cerejas numa altura aprox. de 1 cm.
Cobrir tudo com a terceira camada, que também é respingada com o resto do "Kirsch". Derreter o chocolate meio amargo - o mais fácil é fazê-lo sobre um pedaço de papel alumínio no forno não muito quente - e deixe esfriar um pouco.
Bater o creme de leite até o ponto de Chantilly e junte o chocolate derretido não muito quente. Cobrir a torta com este creme em cima e dos lados. Enfeitar com cerejas e com o chocolate ralado.Bom Apetite!


Elaine Bruno

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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

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Elaine Bruno.