quinta-feira, 5 de abril de 2012

84) Bolo Xadrez


Ingredientes Massa Chocolate
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno

1/2  xícara (chá) de óleo de cozinha (caprichada!)
2 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de café instantâneo em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
10 gotas de essência de baunilha
1 Pitada de sal

Modo de fazer
 Numa tigela média, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e reserve. Bata no liquidificador o óleo, o leite, o sal e os ovos. Acrescente o açúcar, o café, o chocolate em pó e a essência. Bata até misturar. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture tudo com um batedor de mão. Ponha a massa numa forma (usei uma de 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve-a ao forno médio preaquecido, por uns 35 minutos, ou até que passe no teste do palito.
Ingredientes Massa Branca ou Rosa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos médios                                                             
1/2 xícara (chá) de óleo culinário
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

1 caixinha de gelatina (85g) 'sabor morango'.Se for fazer xadrez chocolate com rosa , senao deixe a massa branca mesmo.
Modo de Fazer
 Ponha no liquidificador (nessa ordem): Os ovos, o leite e o óleo e o açúcar e bata rapidamente. Junte a gelatina e bata bem,depois acrescente a farinha e o amido, aos poucos (ligando e desligando o liquidificador, de vez em quando e, nos intervalos, revolvendo tudo com uma espátula, pois a massa fica pesada, para a potência do liquidificador). Por fim, junte o fermento e bata para misturar. Ponha a massa numa forma untada e enfarinhada (de 30cm de diâmetro) e leve-a a assar em forno médio. Até que passe no teste do palito.
 Creme para montar o bolo
Faça um ganache de chocolate branco, ou chocolate escuro, e vá colando
os circulos se for redondo ou as  fatias se for quadrado .Para que o bolo nao fique seco é muito importante que voce passe o creme na volta toda das placas .
Depois cubra de acordo com sua preferencia . Bom Apetite!
Elaine Bruno

Um comentário:

  1. Bom dia Elaine


    Desculpe a demora em vir aqui, é que foi difícil achar teu blog querida...
    Mas valeu a pena procurar, tudo aqui é uma delícia.
    Obrigada pela visita e já estou seguindo o teu também...

    Se você quiser dá uma passadinha no meu blog e olha essa dica, acho que vai ser mais fácil pra outros amigos te encontrarem também...

    http://www.cristalssp.blogspot.com.br/2012/03/dica-do-rubi-muito-legal.html

    Beijos e una feliz páscoa
    Ani

    ResponderExcluir

Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.