sábado, 7 de abril de 2012

91) Rosca Doce

Receita

1 kg de farinha de trigo

1/1/2 xícara de leite morno

1 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar

1/2 colher (sopa) sal
2 tabletes de fermento biológico
1 ovo

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes menos a farinha. Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa esteja bem lisa (eu coloquei na batedeira por 10 minutos).
Deixe crescer até dobrar de volume, faça a trança, coloque em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente, leve ao forno 180 graus por 30 minutos.

Você pode fazer uma trança somente vai ficar bem grande ou fazer varias menores , compridas ou redondas
Depois de assadas passe uma calda de açúcar e polvilhe açúcar cristal por cima , ou no lugar do açúcar coloque coco ralado .
Elaine Bruno

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.