sábado, 7 de abril de 2012

89) Bolo de Canela com Calda de Frutas

Ingredientes da calda
200 g de açúcar 
300ml de água 
1 casca de limão 
1 pau de canela
Modo de fazer a calda Antes de iniciar o bolo é necessário fazer a calda. Misture os 4 ingredientes em uma panelinha. Coloque em fogo baixo e quando começar a ferver conte 3 minutos e tire do fogo. Retire então o pau de canela e a casca do limão e reserve a calda. (eu reduzi pela metade a receita da calda e já ficou bem molhadinho viu)

Ingredientes do bolo

200 g de açúcar 
200 g de farinha 
60 g de manteiga 
4 ovos 
1 colher (chá) rasa de fermento em pó 
1 colher (chá) rasa de canela em pó

Modo de fazer o bolo

Pré aquecer o forno a 180 graus
Untar e enfarinhar uma fôrma média redonda com furo no meio,
Reservar.
Em uma batedeira bater o açúcar e a manteiga até obter um creme. Adicionar 1 a 1 os ovos, batendo entre as adições deles.
Em outro recipiente juntar a farinha, o fermento e a  canela. Misturar aos ingredientes anteriormente batidos até tudo estar incorporado (eu misturo na batedeira mesmo mas pode ser apenas a mão).
Colocar a massa na fôrma e levar ao forno por uns 30 minutos.

Depois do bolo pronto deixar esfriar por cerca de 30 minutos, soltá-lo da fôrma mas não desenformar. Fazer vários furinhos e molhar com a calda. Deixar esfriar completamente e depois desenformar e servir.
Se voce não gostar de canela , use no lugar calda de compota de frutas no lugar.Bom Apetite!
Elaine Bruno

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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
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