sábado, 7 de abril de 2012

87) Fudge de Café

Ingredientes
500 gr de chocolate meio amargo de cobertura
200 gr de Creme de leite
1 xícara de café expresso 3 Corações
250 gr de Leite condensado
1 cálice de licor Mandarino
Grãos de café para enfeitar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer
Divida o chocolate pela metade em duas tijelas de vidro. Na primeira tijela , coloque o creme de leite e leve para o microondas por aproximadamente 50 segundos para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos.
Adicione o licor e mexa bem para que ele fique bem incorporado ao chocolate.
Coloque a mistura na forma forrada com papel e leve para geladeira.
Enquanto isso, adicione o leite condensado na outra tijela com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento do microondas,Acrescente o expresso, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
Quando a mistura que está na geladeira estiver quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje essa outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas.Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.
Dica: os tempos de microondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois coloque mais 20 até ele estar totalmente derretido.Bom Apetite! Receita de Stela Morato
Elaine Bruno

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.