terça-feira, 3 de abril de 2012

80) Bolo de Frutas e Chocolate

Ingredientes: 
¼ xícara (chá) de uvas passas brancas
½ xícara (chá) de damasco seco picado
¼ xícara (chá) de ameixa seca picada
½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (chá) de canela
½ colher (sopa) de fermento químico
1 ovo
¼ xícara (chá) de óleo (50 ml)
1 saquinho de Gold Frutose (125 g)
raspas de ½ laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
Modo de preparo: 
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha grande.
Em outra vasilha, bata o ovo junto com o óleo, a frutose e as raspas de laranja até aerar. Misture o suco de laranja. Junte esse líquido aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa cremosa.
Coloque essa massa em uma forma retangular pequena (20 x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180° C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e corte o bolo em quadradinhos.Sirva o bolo acompanhado de uma calda de chocolate amargo.Bom Apetite!
Elaine Bruno

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.