terça-feira, 17 de abril de 2012

115) Bolo de Laranja com Orange Curd

Ingredientes 
1 laranja inteira (casca fina) 
Sumo de 2 laranjas 
250g de açúcar 
50g de óleo 
1 iogurte natural 
4 ovos 
300g de farinha 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
Essência de baunilha q.b. 
Pré-aqueça o forno a 180º. Descasque uma laranja, bata no liquidificador com o sumo de outra laranja.Colocar o néctar obtido numa tigela e juntar o açúcar, os ovos e bater com a batedeira.Adicionar o óleo, o iogurte e bater novamente. Juntar a farinha, o fermento, a essência e envolver bem.Colocar numa forma untada ou de silicone e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e regue com sumo de laranja. Espalhar e alisar o curd de laranja por cima.
Orange Curd
2 laranjas (150ml de sumo) 
80g a 100g de açúcar dependendo da acidez da laranja
50g de manteiga 
2 ovos 
Essência de baunilha (opcional) 
1colher (sopa) de maizena
 Colocar no copo do liquidificador o sumo, o açúcar, os ovos, a essência e a maizena e misturar uns segundos na vel. 4-5. Juntar a manteiga e programar 10min.e bater mais um pouco .Colocar num frasco, deixar descansar e conservar no frigorífico.
Modo de fazer, numa tigela, bater os ovos com o açúcar, juntar o sumo, a essência e a maizena e misturar bem. Juntar a manteiga e levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre com um fouet até engrossar. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar na geladeira.

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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

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Elaine Bruno.