domingo, 15 de abril de 2012

107) Semifredo de Chocolate Branco e Meio Amargo

Ingredientes
Semifredo 600 ml de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de açúcar (para o chantilly) 125 g de chocolate branco 1/2 xícara de açúcar 2 colheres (café) de essência de baunilha 6 gemas 125 g de chocolate meio amargo
Calda 100 g de chocolate meio amargo 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 pedacinho de casca de laranja
Decoração 8 cerejas ao marasquino 8 folhas de hortelã 8 fatias de laranja 8 fatias de limão 
 Modo de fazer
 Semifredo: bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly . Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Assim que estiver bem derretido, junte metade do açúcar e misture até dissolver . Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha e, sempre batendo, acrescente 3 gemas, uma de cada vez. Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente . Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo . Numa fôrma para sorvete ou bolo inglês, coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco . Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas. Desenforme.  
Calda: corte o chocolate em pedaços miúdos, ponha numa panelinha e acrescente o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo para derreter em banho-maria. Acrescente a casca de laranja. Bata até ficar bem liso e cremoso.  
Montagem: sirva duas fatias do semifredo enfeitadas com calda de chocolate, cereja ao marasquino, folhas de hortelã e fatias de laranja e de limão.Essa receita é maravilhosa é do grande chef Sergio Arno, eu amei , espero que gostem também.
Elaine Bruno

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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.