sábado, 17 de março de 2012

31) Risoto à Portuguesa

Ingredientes
400 g de arroz arbóreo;
200 g de cebola picada;
80 g de alho amassado;
4 colheres de sopa de azeite;
12 copos americanos de caldo de carne;
600 g de lascas de bacalhau previamente dessalgadas*;
120 g de azeitonas verdes;
400 g de brócolis japonês cozido;
2 copos de vinho branco seco;
4 colheres de sopa de manteiga;
8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
4 ovos cozidos.
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho no azeite e, em seguida, o arroz. Em fogo baixo acrescente o vinho até que este evapore. Mexendo, delicadamente, adicione aos poucos o caldo de carne até que o arroz esteja al dente, com uma camada cremosa;
Coloque o bacalhau, os brócolis e as azeitonas. Por fim, desligue o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga, misturando tudo suavemente. Disponha em pratos individuais, com o auxílio de uma pequena tigela para dar formato, e guarneça com fatias de ovos. Sirva quente com um bom vinho e bom apetite!
Dicas
Para dessalgar as lascas de bacalhau, fazê-las render e ficarem mais saborosas, coloque-as submersas em um vasilhame,na água corrente, por 10 minutos. Feito isto, leve-as de molho à geladeira por duas a quatro horas, para que fiquem tenras e consistentes. Na água gelada o bacalhau não exala cheiro algum. Se dessalgado fora da geladeira pode exalar forte cheiro ou até estragar.Bom Apetite !

Elaine Bruno

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.