
Hoje em dia e muito facil encontrar pronto um frango assado , mas nao podemos negar que por melhor que ele seja o de casa e melhor! Alem do prazer em faze-lo.
Ingredientes
1 frango médio/grande (aprox.2.300kg) -
Temperos
4 a 5 dentes de alho grandes
Pimenta do reino ou pimenta dedo de moça a gosto
Sal a gosto mas lembrese-se 25 gramas por kg quando for frango
2 colheres (sopa) de bom óleo vegetal ou azeite de oliva
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de louro em pó
1 colher de ervas finas
Verifique se o frango esta bem limpo por dentro , depois passe o tempero por dentro e por fora , por fora voce acrescenta ao tempero 1 colher de margarina . Reserve.
Recheio
100 gramas de carne moida
300 gramas de batatas cozidas e espremidas
50 gramas de azeitonas verde fatiada
50 gramas de azeitonas pretas inteiras
50 gramas de bacon
100 gramas de cebolas em rodelas
3 dentes de alho espremidos
um pouco de cheiro verde
1 pimenta vermelha picadinha
150 gramas de farinha de milho
100 ml de oleo misto ou azeite
sal a gosto (cuidado)
Modo de fazer
Numa panela coloque o oleo , bacon , alho e a pimenta deixe fritar , acrescente a carne e frite bem , em seguida a cebola , azeitonas e o sal , mexa bem , depois acrescente a batata e a farinha aos poucos para nao ficar muito seca.
Recheie o frango , use um barbante para amarra-lo , comece pelas asas passe o barbante pelas costas do frango na altura das asas e de a primeira amarrada isso vai fazer com que a s asas fiquem fechadas , em seguida desca com o barbante curzando no peito , indo para as costas novamente e passe nas coxas e finalmente nas pernas , amarre bem e leve para assar por pelo menos 1,30 minutos , virando a assadeira no forno se necessario para ele ficar com a cor uniforme. Bom Apetite !
Elaine Bruno
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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -
obrigada por participar dos meus doces momentos...
volte sempre...
meu carinho...
Elaine Bruno.