quinta-feira, 15 de março de 2012

19) Arroz Farofeiro


Muito interesante esse prato ,durante minha vida profissional toda festa tinha farofa e arroz, cansada da mesmice , acrescentamos alguns ingredientes na farofa e fizemos o arroz farofeiro , hoje muito usado nos buffet .
Ingredientes (rende 2 kg )
100 ml de azeite
100 gramas de margarina
100gramas de bacon picadinho
300 gramas de carne moida
300 gramas de linguica calabreza picada
300 gramas de cenoura ralada grossa
300 gramas de cebola picada em rodelas finas
100 gramas de alho espremido
150 gramas de azeitonas pretas
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
150 gramas de farinha de mandioca Deusa
1 kg de farinha de milho
1 maco de cheiro verde
pimenta vermelha a vontade
sal
6 ovos cozidos
1kg de arroz cozido
Modo de fazer
Numa panela coloque o azeite, margarina deixe esquentar ,em seguida acrescente o bacon e a calabreza deixe fritar um pouco , depois coloque a carne moida e deixe fritar bem pois ela esta crua , diferente do bacon e da calabreza.
Apos fritar a carne acrescente a cenoura , cebola , alho , pimenta picadinha e o milho , refogue quando a cenoura estiver murcha acrescente o arroz ,azeitonas, e a ervilha , acrescente um pouquinho de sal (cuidado porque os outros ingredientes ja tem sal) refogue um pouco para misturar bem e pegar gosto e finalmente coloque as farinhas aos poucos para nao deixar o arroz seco demais , ele deve ficar bem umido, acrescente o cheiro verde e os ovos picadinhos . Esse arroz fica bom sozinho ou para acompanhar churrascos. Bom apetite!

Elaine Bruno

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.