terça-feira, 20 de março de 2012

48) Ameixa Recheada (olho de sogra )

Ingredientes para fazer a ameixa com recheio amarelo 

1 kg de ameixas sem caroco

2 latas de leite condensado
2 pacotes de flococo
3 gemas (se tiver facilidade de encontrar gemas de ovos caipira)
1 colher (sopa) de margarina

Modo de fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre para nao grudar , quando estiver soltando do fundo da panela esta no ponto , coloque num pirex e reserve.Enquanto esfria voce pegue as ameixas e faca um pequeno corte no sentido do comprimento e abra ela para facilitar na hora de colocar o recheio , deixe por 5 minutos de molho com um pouco de vinho, ou martini, ou cacau .Apos isso recheie as ameixas modelando-as para que fique compridinhas , passe no acucar cristal .
Para fazer as ameixas brancas nao coloque as gemas .
Para as ameixas marronzinhas proceda da seguinte maneira 
Leve na panela de pressao 2 latas de leite condensado sem abrir , tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos , apos esse tempo espere esfriar e abra as latas (cuidado se abri-las quente elas podem te queimar )coloque 2 xicaras de nozes moidas nesse recheio,proceda da mesma maneira para rechear  .Muito boa essas receitas , sucesso!

Elaine Bruno

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.