terça-feira, 3 de abril de 2012

78) Focaccia

Ingredientes 
1 kg de farinha de trigo 
50 g de fermento fresco 
2 colheres de sobremesa de açúcar 
100 ml de azeite de oliva 
50 g de sal 
600 ml de água 
1 cebola grande cortada em fatias 
200 g de tomate cereja cortado ao meio e temperado com azeite, sal e pimenta do reino 
30 g de sal grosso 
Pimenta do reino, orégano e alecrim a gosto
Preparo 
Juntar o fermento, a água e o açúcar e esperar fermentar 
Adicionar a farinha e o sal, misturando até ficar homogêneo 
Deixar a massa crescer em um recipiente coberto por plástico filme (para não ressecar) por 2 horas 
Após esse tempo, sovar a massa novamente e deixar crescer por mais 1 hora 
Dispor a mistura em uma assadeira untada com azeite de oliva, afundando com os dedos, como se estivesse fazendo pequenos buracos 
Espalhar em cima da massa a cebola, o tomate e o sal grosso 
Regar com bastante azeite de oliva e alecrim a gosto Assar em forno pré-aquecido a 170º por 50 min e esperar 20 min. antes de desenformar. Bom apetite!
Elaine Bruno

Um comentário:

  1. Dio, que fome...
    Não é fácil vir aqui,olhar essa maravilha e ter de comer couve com arroz integral!
    Aff!
    Ninguém merece, viu??
    ahahahahah

    Vc está de parabéns pelo blog que é simplesmente DELICIOSO!!!
    Kisses com muito carinho, amiga.

    ResponderExcluir

Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.