domingo, 11 de março de 2012

2) Arroz Branco



Arroz Branco
1 copo americano de arroz lavado e escorrido ,
2 copos americanos de agua ,
3 colheres (sopa) de oleo de sua preferencia ,
3 dentes de alho espremidos,
3 colheres (sopa) de cebola picadinha,
1 colher sobremesa rasa de sal (cuidado coloque pouco e prove )
Modo de fazer ( temos aqui dois modos )
1) Modo
Lave bem o arroz e escorra, coloque o alho e a cebola para fritar ate ficarem levemente dourado bem claro , acrescente o arroz e mexa muito bem para fritar o arroz.
Depois coloque a agua e o sal misture bem e prove. Tampe a panela parcialmente e quando fizer os furinhos abaixa o fogo e tampe a panela , para saber se ja esta bom coloque a colher no centro da panela e verifique no fundo se ja secou , desligue e embrulhe na toalha de mesa para conservar o arroz quente.
2)Modo usado nas grandes cozinhas
Lave bem o arroz e escorra, coloque o alho e a cebola para fritar ate ficarem levemente dourado bem claro.
Em seguida coloque a agua e deixe levantar fervura , quando isso acontecer coloque o arroz e o sal , mexa bem ,prove o sal tampe parcialmente a panela e quando fizer os furinhos abaixe o fogo e tampe a panela ate secar.
Dicas
> Quando for comprar arroz verifique no pacote se a safra e nova ou velha .
> Se for nova diminua um pouco a agua . diminua 1/4 do copo
> Se for velha aumente um pouco a agua , aumente 1/4 do copo
> Tem gente que quando o arroz faz os furinhos , espreme meio limao e tampa a panela para ficar soltinho.
> Se voce fizer o arroz so com alho e sobrar para o dia seguinte ele nao tem perigo de azedar , a cebola deixa o arroz mais saboroso mas se ela nao for bem frita para eliminar toda a sua agua e sobrar arroz para o dia seguinte pode azedar.
> Voce pode usar colorau quando fritar o alho e a cebola para deixar o arroz vermelhinho....ou acafrao para ele ficar amarelinho.
Bom Apetite!

Elaine Bruno

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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.