quarta-feira, 21 de março de 2012

60) Guacamole

O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos.
 É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.
 Ingredientes:  
2 abacates 
3 tomates 
2 dentes de alho
1 cebola 
1 pimenta malagueta 
1 colher de sopa de sumo de limão 
Gomos de tomate 
Sal
Modo de Fazer
Corte os abacates ao meio, retire os caroços, descasque e corte a polpa em pedacinhos.
Descasque e esmague os dentes de alho. Descasque a cebola e parta-a miudinha. Coloque o abacate na liquidificador, junte a cebola e o alho. Lave os tomates tire as sementes e corte em pedaços.
Junte aos outros ingredientes. Junte ainda a malagueta tire as sementes e corte em pedacinhos. Tempere com sal e sumo de limão. Reduza tudo a puré.
Coloque numa travessa, tape e leve a geladeira. Quando servir, decore com gomos de tomate.Bom Apetite!
Elaine Bruno 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.