domingo, 18 de março de 2012

44) Apfelstrudel receita alema

Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa )de manteiga
1 (sopa) de água
½ quilo de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
Recheio:
8 a 10 maçãs descascadas e fatiadas bem finas
200 gramas de uvas passas sem sementes
2 (sopa) de canela em pó
2 xicaras (chá) de açúcar
farinha de rosca o suficiente
ovo batido para pincelar
manteiga o suficiente
açúcar para polvilhar
Modo de Preparar
Misturar bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa. Deixar descansar por ½ hora.
Depois, com um rolo, abrir a massa bem fina e estender sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.
Sobre a massa aberta , fazer uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhar as passas sem sementes. Polvilhar com açúcar e canela em pó.
Finalizar polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga. Enrolar com muito cuidado, como se fosse um rocambole. Dobrar as pontas, pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Uma verdadeira delicia ! Bom Apetite

Elaine Bruno

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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

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Elaine Bruno.