segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

134) Bolo de Caçarola

Ingredientes para a massa 

5 claras em neve 
5 gemas 
2 copos americano de açúcar
1/2 copo americano de chocolate em pó ( não use achocolatado )
1 copo americano não cheio de óleo 
5 copos americano de farinha de trigo 
2 copos americano de água morna
1 colher (sopa ) de pó Royal bem cheia 
baunilha a gosto
Modo de fazer 
Bater as claras em neve,acrescentar as gemas e a baunilha bater mais um pouco em seguida acrescente o açúcar e o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture a água morna , mexa bem , em seguida acrescente a farinha de trigo, chocolate e o pó Royal, mexendo delicadamente, leve para assar em forno pré aquecido .

Ingredientes para o creme 
3 latas de leite condensado
4 latas (usar a do leite condensado como medida) de leite de vaca) 
3 gemas de ovo peneiradas
1 colher de baunilha
4 colheres (sopa) cheia de maisena
Modo de fazer 
Misture tudo muito bem e leve ao fogo para engrossar , depois que ferver mexa por 5 minutos para cozinhar bem , mexa um pouco para esfriar e acrescente 2 latas de creme de leite, mexa bem e leve para resfriar na geladeira.
A parte bata 1 barra de manteiga sem sal com 1 lata de creme de leite , depois misture esse creme no outro.
Montagem do bolo
Numa caçarola untada com manteiga coloque papel manteiga no fundo e  na volta toda .
Corte o bolo em quadrados ou redondo de acordo com a forma que você assou  forre todo o fundo da panela com os pedaços de bolo deixando ficar buracos entre os pedaços em seguida coloque creme para preencher os buracos ,e uma camada por cima , em seguida coloque novamente pedaços de bolo sobre toda camada e novamente o creme para cobrir os buracos , faça isso em varias camadas ate terminar todos os pedaços de bolo,não se esqueça de em cada camada ir apertando para que os pedaços de bolo se acomodem bem ficando firme. Ao terminar as camadas cubra com um papel manteiga e leve no congelador até o dia seguinte . No dia seguinte desenforme o bolo e cubra se quiser com o creme ou deixe ao natural como deixei . Depois que desenformar deixe-o na geladeira .Um bolo leve e agradável ao paladar