terça-feira, 17 de julho de 2012

125) Geléia de Pitanga

Ingredientes
4 xícaras de pitanga
2 xícaras de agua 
Leve ao fogo para cozer , deixando-as bem molinha
em seguida tire as sementes , medir novamente a polpa ,volte a panela ao fogo, colocando a mesma medida de açúcar , umas gotas de limão , deixe cozinhar em fogo médio mexendo de vez em quando , para saber o ponto da geléia coloque um pouco dela num pratinho e mexa rapidamente para esfriá-la . A pitanga conforme começa esquentar no fogo , solta um perfume maravilhoso. fica bem saborosa , conserva bem seu gosto característico da fruta.
Coloque em potinhos e leve a geladeira. Bom Apetite!
Elaine Bruno

4 comentários:

  1. Tirar a semente ainda quente ou deixar esfriar?

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz conforme explicado mas acho q exagerei no limão. ficou meio com gosto de xarope, como faço para evitar isto?
    Natacha

    ResponderExcluir

Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.