quinta-feira, 10 de maio de 2012

124) Empada Frita de Salto

Além das atrações históricas e das belezas naturais, o turista que visita Salto, a 100 quilômetros da Capital paulista, não pode deixar de apreciar os sabores do tradicional quitute da cidade: a empada frita. 
Por se tratar de uma tradição culinária tipicamente Saltense, em 2007 a iguaria foi declarada bem de valor cultural para a comunidade local.
Atualmente, muitas mulheres da cidade se dedicam ao preparo da empada e utilizam basicamente os mesmos ingredientes, preservando a tradição local.
INGREDIENTES
Massa

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de gordura vegetal
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de sal
- água (o suficiente para amaciar a massa)

Recheio

- 1 vidro de palmito
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de azeitonas (verdes ou pretas)
- 1 lata de ervilha
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino a gosto
- farinha de trigo (para engrossar o recheio)

MODO DE PREPARO

Recheio

Frite a cebola no óleo quente, coloque o palmito e deixe cozinhar, coloque os demais ingredientes do recheio e engrosse com a farinha de trigo. Deixe esfriar e recheie as empadas.

Massa

Misture todos os ingredientes da massa muito bem e deixe descansar. Abra a massa nas forminhas de empada e coloque o recheio. Cubra com outra rodela de massa por cima e frite em óleo bem quente.

Elaine Bruno
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
-Lígia Guerra -

obrigada por participar dos meus doces momentos...

volte sempre...

meu carinho...

Elaine Bruno.