quinta-feira, 10 de maio de 2012

123) Bitterballen croquete holandês


Bitterballen   croquete holandês  

Ingredientes

500g de carne
200g de manteiga
50g de farinha de trigo
2 cubos de caldo de carne
noz moscada
300 ml de ággua morna
3 ovos inteiros
200g de farinha de rosca

Preparo

Ragu:
- corte a carne em cubinho pequenos
- derreta a manteiga na panela de pressão
- adicione os cubos de carne, cozinhe
- adicione os cubos de caldo de carne
- adicione a água morna
- cozinhe por cerca de 30 minutos (ou até a carne quase desmanchar)
- retire a carne da panela, desfie-a
- retorne a carne desfiada na panela com o restante do caldo que ficou, adicione a noz moscada
- misture a farinha de trigo com um pouco de água e despeje na mistura de caldo com a carne e cozinhe até ficar consistente.
- reserve e deixe esfriar na geladeira - tem de estar frio para fazer as bolinhas

Fazendo as bolinhas:
- quebre os ovos num prato fundo e bata
- coloque a farinha de rosca num outro prato
- e num terceiro a farinha de trigo
- retire da geladeira o ragu e com uma colher faça bolas pequenas ou médias
- passe as bolinhas na farinhas de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca Faça isso com o ragu todo.
- reserve e leve para a geladeira (gaveta do congelador) até o momento de fritar, muito bom , receita original da Holanda.

Elaine Bruno

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Sou aquela que não sabe amar em silêncio... Cantarola... Declara-se... Derrete-se... Entrega-se... Promete-se... Compromete-se... Que sente em voz alta!
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